Фан-форум Аврил Лавин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фан-форум Аврил Лавин » Инфа о Аврил » Аврил опять обвиняют в плагиате


Аврил опять обвиняют в плагиате

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Эван о судебном процессе над Girlfriend
 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Шансы на успех в судебном процессе против канадской суперзвезды Аврил Лавин достаточно спорны.
В среду, популярный в семидесятых годах дуэт Rubinoos, возбудил судебный процесс против Лавин в связи с выходом её хита «Girlfriend», потому что тот якобы схож с их песней «I Wanna Be Your Boyfriend.»
В 1979 году Rubinoos выпустили песню с припевом: «Hey, hey, you, you, I wanna be your boyfriend.'' В своей песне»Girlfriend" Аврил Лавин использовала: "Hey, hey, you, you, I don't like your girlfriend.''
« На лицо явное несоблюдение авторских прав, если в композиции использовалась та же мелодия и/или текст. А я вижу лишь некоторую схожесть между двумя этими композициями»- заявил адвокат юридической фирмы Хинан Блэйки Дэйв Стейнберг в интервью для CTV's Canada AM.
«Есть определенное сходство между этими произведениями. Но я не знаю, хватит ли этого, чтобы доказать, что авторские права были нарушены». Томми Данбар и Джеймс Гангвер — авторы текстов песен для альбомов Rubinoos подали иск в Северный Суд Федерального округа Калифорнии, призвав в качестве ответчиков по данному делу Аврил Лавин и ее соавтора Dr. Luke.
Их адвокат Николас Карлайн обвинял Лавин в плагиате. «Она нажилась на песни моих клиентов»- заявил Карлайн в интервью для канадской прессы.
«Да, песни не совпадают полностью: они содержат разные переходы, но в целом суть песни и ее смысл были позаимствованы непосредственно из песни нашего клиента»
В ответ на эти заявления менеджер Лавин Тэрри Макбрайд ответил лишь, что юридическая сторона шоу-бизнеса, к сожалению, содержит свои «подводные камни».
«Аврил очень знаменита,»- сказал Макбрайд. «Она хорошо знает музыку. Если бы аккорды были одинаковы, мелодии схожи, а тексты идеинтичны…Она бы сказала, „Хорошо, я вижу, что они правы“. Но ничего подобного.»
Макбрайд нанял эксперта в области музыки, как только он узнал об обвинениях шесть недель назад, и сказал, что результаты экспертизы подтверждают правоту команды Аврил.
« Только одно это доказывает, что мы правы, эти обвинения просто смешны»- сказал он канадским СМИ.
«Мы будем тратить столько, сколько потребуется, и попытаемся отстоять свое мнение, » -сказал он,- «В конце концов, мы должны разобраться с этим».
Однако Стейнберг был удивлен реакцией Макбрайда и его комментариями относительно судебного разбирательства.
«Если бы я представлял ее, то я, вероятно, сказал бы, что мой клиент имеет большие основания называться автором текста,»- сказал Стеинберг. «Она ничего не украла и тот, кто хочет предъявить иск нам, может предъявить его и попытаться выиграть процесс, а мы сделаем все возможное, чтобы в свою очередь одержать победу, » — сказал Стеинберг.
Обвинения со стороны Rubinoos были предъявлены только после того, как вышла статья о Шанталь Кревязюк, которая в своем интервью заявила, что она никогда не будет работать с Лавин снова.
Кревязюк, которая сотрудничала с Лавин при записи ее второго альбома «Under My Skin», сказала, что она заметила, как певица включила песню под названием "Contagious” в свой последний альбом «The Best Damn Thing» и ее не указали в соавторах. Квевязюк утверждает, что послала Лавин песню под одноименным названием два года назад. Однако, Кревязюк также заметила в интервью, что она не собирается подавать в суд на певицу: "Название песни не имеет такой уж интеллектуальной ценности, чтобы доводить дело до суда»- заявила Шанталь.
Стейнберг заметил, что возможно было нехорошо со стороны Лавин умолчать о своем намерении использовать название песни, но это не влечет никакой юридической ответственности.

0

5

Аврил Лавин обратилась ко всем своим поклонникам через официальный сайт, и прокомментировала претензии группы The Rubinoos и Шанталь Кревязюк. Полную, разоблачающую и откровенную речь Аврил читайте в продолжении статьи.

Вы, должно быть, уже слышали новость о тех двух парнях, что написали песню для группы 1970г «Rubinoos», о которой я никогда и не слышала, а они пытаются засудить меня. У них есть песня «I Want To Be Your Boyfriend», но она не имеет никакого музыкального сходства с песней «Girlfriend", которую мы написали вместе с Luke Gottwald. Они утверждают, что небольшая часть песни — такая же! Что я скопировала ее у них! А я никогда даже и не слышала этой песни, а их претензия основана всего на 5 словах! Все песни распространяют аналогичную лирику и чувства. Как люди, мы же говорим на одном языке.
Хотя я также могу привести в пример группу Rolling Stones с песней „Hey, hey, you, you get off of my cloud“ и Ramones „Hey little girl I want to be your boyfriend“. Проще говоря – обвинение ложное. Люк и я не сделали ничего неправильного, и у них нет возможности доказать обратное.
Я хотела быть выше и поэтому не ответила на статью Шанталь Кревьязюк в журнале Performing Songwriter. Теперь, когда все так обсуждают ее небольшое интервью, я думаю, что мне пора все сказать. Слова Шанталь вредят моей репутации, и я решила, что сейчас пришло время расставить все точки над i. Шанталь обвинила меня в том, что я взяла у нее идею песни, так как в моем новом альбоме есть песня с тем же названием…
Мы писали песню „Contagious“ вместе с Эваном Тубенфильдом, и она получила то же название, что писала мне Шанталь несколько лет назад. Наши песни не имеют сходства, у них разная лирика и мелодия. Разные жанры.
По словам самой Шанталь „единое сходство – название“. Я изначально писала эту песню с Эваном и закончила ее с ним. К тому же, есть сотни песен с названием „Contagious“!
Шанталь вынесла ложное обвинение в мою сторону! И не только в том, что касается этой записи. После статьи она написала мне на email и извинилась. И я прощаю ее. Но я должна показать все в истинном свете, чтобы мои фанаты не путались из-за ложных обвинений.
Давайте выведем все на чистую воду по поводу „плагиата“ и умения писать песни. Я очень переживаю из-за всего этого, но я не собираюсь сидеть здесь и защищать свои способности в сочинении песен. Я не должна никому ничего доказывать. Я знаю, кто я. Я знаю, что я сделала, и никто не может изменить этого. Это во мне.
Мое решение – прекратить работу с Шанталь. За все время работы с ней у нас не было общих хитов. Я никогда больше не должна иметь с кем-либо дело публично, как это было с ней. Я не заслуживаю эти отрицательные статьи. Я горжусь песнями, что я написала и ценю возможность работать с немного более талантливыми авторами и музыкантами.

Благодаря моим фанатам у меня такая карьера. Благодарю вас. Это очень позитивное время в моей жизни. У меня очень хорошая карьера и я чувствую себя очень счастливой, выполняя свою работу. Я очень благодарна вам.
Я бы хотела сказать более, но юристы не советуют. Почему, когда вы достигаете определенного уровня, кто-то обязательно пытается „напасть“ на вас?.. теперь я все сказала.
Аврил.

0

6

Каждый, кто когда-либо пытался оспорить талант Аврил в сочинении песен, никогда не мог получить комментарии от The Matrix (The Matrix — это команда продюсеров\песенников, писавших вместе с Аврил Complicated, Sk8er Boi и Im With You — MF_Princess) Но в ответ на волну обвинений со стороны прессы, The Matrix высказала свое мнение, чтобы окончательно поставить все точки над i. «У нас был уникальный опыт в работе с Аврил, которой поначалу было всего 16 лет, и она очень быстро набиралась опыта, как в музыкальном, так и в творческом плане. И чтобы все стало ясно — Аврил всегда лично принимала участие в создании новых песен! Было большим ударом узнать, что люди, не присутствовавшие в процессе создания записей, утверждали в прессе свое собственное, искаженное мнение о том, как же все происходит!
Мы остаемся большими фанатами Аврил как музыканта, так и человека! Мы искренне желаем ей еще большего успеха и уверенны, что, не смотря ни на что, она еще долго будет «сиять»!

The Matrix

0

7

Во вторник Dr. Luke, соавтор песни Girlfriend, высказал свое мнение относительно судебного процесса над Girlfriend, и творческих способностях Аврил. «До начала этого судебного процесса» — заявил Dr. Luke – «я никогда не слышал об этой группе и уж тем более об их песне… так же хотелось бы высказаться об этом ложном слухе, касающемся авторских способностей Аврил. Я писал все песни вместе с ней и сразу понял, что она талантливый автор с великолепными идеями! Может, вы и не поверите мне, но спросите Butch Walker, Evan Taubenfeld или The Matrix. Ее успех остается неоспоримым!

Rubinoos против Аврил
Как многие из вас уже поняли, The Rubinoos подали в суд на Аврил, звукозаписывающую компанию RCA и меня. Они утверждают, что мы украли их песню «I Wanna Be Your Boyfriend».
Сначала я старался держаться в стороне от всех публичных высказываний, но сейчас пришло самое время сказать и мне.
Не хочу повторяться, так как было сказано ранее: «после изучения песен I Wanna Be Your Boyfriend и Girlfriend, выяснилось, что, не смотря на некоторое сходство между этими песнями, они остаются совершенно разными. Кроме того, это сходство в песнях, совершенно не относятся к песне I Wanna Be Your Boyfriend. Следовательно, любая претензия The Rubinoos против Аврил будет неоправданна!»
Все музыкальные стили похожи в мелодии, ритме, гармонии, лирики и состоят из многочисленного ряда комбинаций. И, конечно же, будет какое-то сходство между песнями, особенно в пределах данного жанра. Есть тысячи песен с одинаковыми аккордами и схожими лирическими направлениями!
Так же хотелось бы высказаться об этом ложном слухе, касающемся авторских способностей Аврил. Я писал все песни вместе с ней и сразу понял, что она талантливый автор с великолепными идеями! Может, вы и не поверите мне, но спросите Butch Walker, Evan Taubenfeld или The Matrix. Ее успех остается неоспоримым!

0

8

Конфликт между популярной канадской певицей Аврил Лавин (Avril Lavigne) и участниками существовавшей в 1970-х годах рок-группы Rubinoos исчерпан. В результате соглашения, достигнутого между Лавин и сонграйтерами Rubinoos Томми Данбаром (Tommy Dunbar) и Джеймсом Ганджвером (James Gangwer), с певицы сняты обвинения в плагиате.
Напомним, осенью 2007 года Данбар заявил, что хит Аврил Лавин «Girlfriend» подозрительно похож на их сингл 1979 года «I Wanna Be Your Boyfriend», и подал на певицу в суд. Сама Аврил Лавин и ее менеджер Терри Макбрайд (Terry McBride) утверждали, что никогда не слышали песню «I Wanna Be Your Boyfriend», к тому же музыковеды, к которым они обратились, не нашли между треками никакого сходства.

В итоге конфликт был разрешен без участия суда. Юрист, представляющий интересы Rubinoos, отказался сообщать какие-то либо детали соглашения, при этом намекнув, что достижение договоренности между сторонами не обязательно является признанием того, что факт нарушения авторского права имел место.

В свою очередь Макбрайд заявил, что предпочел урегулировать спор вне суда во избежание немалых расходов на тяжбу.

0


Вы здесь » Фан-форум Аврил Лавин » Инфа о Аврил » Аврил опять обвиняют в плагиате